00:29

*

I'm not totally lacking in ambition. I dream of one day owning a bigger TV set.
Как можно жить здесь и не умирать каждый день от красоты?



Комментарии
27.06.2009 в 01:55

В Карпатах в горах почти такие же поселения, только конечно более грязные и дряхлые. Но всё равно там тоже красиво, в горах.

Вообще, наверное, в горах или в Крыму около моря, где тоже до гор рукой подать, жить классно.
27.06.2009 в 18:11

господа,все мы в зеркале славные..
я хочу в Новую Зеландию!
28.06.2009 в 00:28

I'm not totally lacking in ambition. I dream of one day owning a bigger TV set.
TurnAround, мм..теперь хочу в Карпаты. Туда ближе чем в Новую Зеландию.)

трам-пам-пам, давай иммигрируем туда, когда универ закончим!!)
28.06.2009 в 02:45

Звуки осени, если хочешь, ты можешь без проблем найти людей, которые идут туда в поход, и такие люди обычно готовы пригласить с собой незнакомого человека, некоторые даже вешают объявления (проще в интернете найти).
Есть только 2 сложности: нужен походный рюкзак (лучше проконсультироваться с теми, с кем идёшь, какого объёма), деньги на еду и медикаменты и на проезд, палаткой обычно делятся, но может быть так, что там все по парам, и в принципе хорошо иметь свою палатку.

И в Карпаты нужно идти, зная наперёд, что не попадёте в сезон дождей. Когда мы туда ходили, как раз был такой сезон. И с вершины Карпат Говерлы мы видели на 20 метров вниз из-за сплошного тумана. И спускались оттуда одним броском 10 часов подряд, под сильным ветром, дождём, который периодически превращался в снег, жутко подавленные и усталые, потому что не знали, дойдём ли вообще до цивилизации, а разбивать палатки под такой погодой и в том холоде было самоубийством. К тому же Карпаты довольно скалистые, и там много крутых тропинок, а при дожде всё скользкое и размытое. И 35 кг рюкзаки очень затрудняют движение. Мне и одному парню вообще пришлось дополнительно тащить рюкзак одной девушки из группы на руках, потому что она была в истерике и её вели. Когда я его поднял, я не верил, что пронесу его дальше 20 метров. Короче, было ужасно. Но это так здорово, чувствуешь себя потом совсем по-другому. Я имею ввиду, такие экстремальные условия действительно помогают потом ощутить себя другим человеком, больше себя уважать. Но поход в горы вовсе не будет экстремальным, просто надо узнать о сезоне дождей. В Крыму такого, вроде, вообще не бывает.
Зато по-началу маршрут был просто превосходным. От деревень и железных дорог вверх, через лес, постепенно уходя от цивилизации, поднялись к соснам и елям, оранжевой земле, затем были вот такие деревушки с козами, старичками и тропинками. Там классно, что пить можно прямо из ручья, и ручьёв там полно. Рюкзак отягощает путь, но только первые 2-3 дня, затем он прирастает к телу и не ощущается. Самое смешное, что после длительного пути с рюкзаками, когда поставишь палатки и разведешь костёр, усталость пропадает, и мы лазили по соседним горам, без рюкзаков, фотографировали. А в Крыму ещё море рядом. Когда до него доходишь, спускаясь с гор, так классно. Хотя мы, как ненормальные, и в Крыму были весной, когда холод продирал до дрожи. Зато когда спустились к морю, из 3 футболок и 2 свитеров на теле осталась одна футболка, в которой к тому же было жарко.
Да и вообще это не описать словами, там столько всего живописного и уникального. Водопады, лес, подъёмы, спуски.
28.06.2009 в 13:31

господа,все мы в зеркале славные..
Звуки осени да,да,!эмигрируем!!!!!Зелааандия!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail